베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
점심들 드셨죠? 김치찌개 끓이는 방법!
게시물ID :
cook_178153
짧은주소 복사하기
작성자 :
써니행정학
추천 :
2
조회수 :
787회
댓글수 :
1개
등록시간 :
2016/04/12 15:01:22
김치를 들기름 넣고 볶다가
돼지고기 조금 넣고 미디엄 정도로 익었을 때
물을 넣고 끓입니다.
고기가 어느정도 익어 갈 때 청양고추를 3개쯤 썰어 넣고
고춧가루를 뿌립니다.
국물이 어느정도 맵다 생각 되면
밥을 넣습니다 끓입니다
죽됐다 싶을 때쯤 계란을 하나 넣고
휘휘 저어줍니다
마무리로 후춧가루 촥촥 뿌리면 맛있는 죽이 완성됩니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.11 MB
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호