베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
계란 노른자장
게시물ID :
cook_178225
짧은주소 복사하기
작성자 :
yeah00
★
추천 :
16
조회수 :
2144회
댓글수 :
54개
등록시간 :
2016/04/13 12:45:43
시장에서 싱싱한 계란을 산 기념으로
그동안 만들어보고 싶었던 노른자장을 만들었습니다.
간장1:맛술1을 넣어 섞은 용액(??)에
싱싱한 계란노른자를 넣고 하루~이틀 정도 냉장
숙성해서 밥과 참기름or버터 깨 등등 ...
기호에 맞는 고명을얹어 비벼먹는것 인데요,
비리지않고 꾸덕하게 변한 노른자가 밥알을 코팅하듯
감싸주어 매우고소합니다!! 제입맛엣 극호 극호 입니당
한번씩 해서 드셔보시길 추천합니다!
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호