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[카페용병의 일기] - 바삭바삭 타르트
게시물ID : cook_178631짧은주소 복사하기
작성자 : 까용★
추천 : 38
조회수 : 4603회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2016/04/19 15:38:26
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아련개.jpg

안녕 여러분 

참으로 오랜만!

그 동안 바빠서말야 하하

내가 보고싶었지??

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아니면 말고

여느때와 같이 카페에서 노예생활하면서

평소처럼 쓸데없는 얘기를 하다가

사장님 : 웹툰중에 제일 쩔었던건 스펙트럼분석기 ㅇㅇ 전율

나 : 그거 작가 완전 이상함 ㅇㅇ

사장님 : 왜?? 

나 : 그 예전 작품 한번 보시면 이해 빠를듯

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하리_~3.JPG
하리_~1.JPG
하리_~2.JPG

(하리랑 에그타르트 중)

사장님 : ㅋㅋㅋ와 이거 병맛이네

나 : ㅋㅋㅋ그쵸?

사장님 : 에그타르트먹고싶다, 만들어

나 : 네?

사장님 : 만들라고

*모든건 웹툰때문이다, 에그타르트*

20160414_095657.jpg

에그타르트의 바닥이 되어 줄
시트를 미리 만들어야 합니다.
SHIT

박력분 450g
버터 270g
설탕 18g
소금 7g
얼음물 135g

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가루는 전부 체치고

빠다는 잘게 잘라 냉동해둔걸 넣고

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위잉위잉

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포슬포슬해지면 얼음물을 준비해서

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붓붓

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수제비로 떼먹으면 굉장히 쫄깃할거같은 반죽 완성

살짝 밀어 냉장고에 1시간 휴지

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1시간후에 꺼낸 반죽은

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덧가루 팡팡 뿌려가며 얇게얇게 밀기

무엇처럼??

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피자도우처럼

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지름 15센치로 눌러서

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똑 떼어서

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가장자리 눌러서 정리해주어

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팬닝
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포크로 꾹꾹찍어서 부풀지않게

이 상태로 냉동

자, 그럼 이제 충전물을 만들어야죠


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설탕 210
소금 2
우유 360
생크림 300
계란노른자 9개
바닐라설탕 2tsp
바닐라술 30

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설탕, 소금, 우유, 생크림을 살짝 끓여줍니다.

설탕이 녹도록 잘 저어주구요.

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얘는 저번에 만들었던 바닐라슈가

화이트데이초콜렛 편을 보시면 이해가 빠릅니다.

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여튼 얘 두 스몰숫가락

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겨란노른자는

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휘끼휘끼베이베

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끓인 우유를 살짝 식혀 쪼르륵 부어주면서

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부오웨에에에엥

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중탕준비

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반죽기에서 꺼내 중탕으로 저어주면서

70도까지 온도를 올려줍니다.

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이놈은 바닐라술(초콜렛편 참조)

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완성된 반죽에 조르륵 섞섞

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그렇게 완성된 커스터드크림충전물
(바닐라술,설탕은 바닐라에센스 4방울로 교체가능)

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냉동실에 넣었던 타르트시트는 180도 15분 초벌굽고 꺼내서

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충전물을 80~90퍼 채워서

180도 30분 구워주고 꺼내서

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위에 설탕 살짝 뿌리고 토치로 끄슬려주면

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.03 MB

에그타르트 완성
(18 ㅈ나귀찮네진짜)

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에그타르트는 뜨끈할때 먹어도 맛있고

식어도 맛있고

겉은 바삭, 속은 녹진녹진

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제가 좀 합니다 껄껄

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남은 타르트시트는 바삭하게 구워서

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마침 굴러다니던 청포도와

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마침 굴러다니던 크림치즈 필링이 있으니

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반갈

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짯짯

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내 안에 크림치즈가...가득...차버렷...!!

넘처버렷!!!!!

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청포도우를 올려 마무리

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짜란

끝.JPG

시마이
출처 일하기싫은 나
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