흐음... 신선한 원두를 사용하면 커피 고유의 유분이 크레마 형태로 뜨긴 하지만 거기서 보통 기름맛이라고 표현할 만한 느낌을 받는 경우는 없을텐데... 기름맛이 강해졌다는 게 긍정적인 방향인가요? 유분이 생겨서 고소한 느낌이 드는 거면 원두의 질이 좋아진 거지만 뭔가 이상하게 느끼해진 거라면 주인장이 의도한 건 아닐 겁니다
댓글 1개 ▲
익명ampoa
2021-02-21 17:41:23추천 0
위에 기름처럼 둥둥뜨는 느낌은 없고 맛이랑 향에서 아주 미세하지만 기름맛이 느껴져요..
익명YmRkY
2021-02-21 17:21:49추천 4
현업 종사자 입니다.
1. 원두가 상당히 오래 됐다. 2. 그라인더(원두 분쇄기) 청소를 드럽게 오랫동안 안 했다.
둘 중 하납니다. 절대 신선해서는 기름맛이 날 수 없습니다.
댓글 1개 ▲
익명ampoa
2021-02-21 17:42:17추천 0
신맛이 나거나 하는 원두 특성이 아니군요. 위생적인 문제라면 방문을 좀 고민해봐야겠어요..ㅠㅜ