황금레시피 - 짜장라면
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
---------------------------------------------------------------
짜장 라면
재료 : 짜장 라면 1개, 맥주컵 2컵(약 400cc), 간장 1/2스푼, 녹차티백 1개
---------------------------------------------------------------
짜장 라면 만들기
1. 냄비에 물을 2컵(약400cc) 넣고 녹차티백 1개를 넣은 다음 강한불로 끓여준다.
2. 30초가 지나면 녹차티백을 건진다(Tip! 1분 이상 우리면 쓴맛이 나기 때문에 반드시 1분 전에 꺼내준다)
3. 물이 끓어오르면 건더기스프와 면을 넣은 후 바로 뒤집어서 면의 양면을 적셔주고 그대로 2분간 끓여준다
4. 2분이 지나면 면을 풀어주고 중간불로 끓여준다
5. 2분이 지나면 분말스프와 간장 1/2스푼을 넣고 강한불로 1분간 볶아준다
6. 불을 끈 다음 올리브유를 넣고 한 번 더 섞어준다
프리미엄 짜장 라면
재료 : 짜장 라면 1개, 양파 1줌, 양배추 1줌, 만두 2개, 간장 2큰 술, 된장 1/2큰 술, 면 삶은 물 1/2컵, 식용유 2큰 술
프리미엄 짜장 라면 만들기
1. 양파와 양배추를 약 2cm*2cm정도의 크기로 썰어놓는다
2. 후라이팬을 달군 후 식용유 2큰 술을 넣고 썰어 놓은 양파와 양배추를 넣고 갈색 빛이 날 때까지 볶아준다
3. 간장 2큰 술을 넣고 한번 볶아주고, 만두소를 넣고 한 번 더 볶아준다
4. 면은 2분간 강한불로 삶다가 중간불로 낮춰서 2분간 끓여준다(단, 면을 넣을 때 앞뒤를 꼭 적셔 줘야함!)
5. 면을 삶은 뒤 면 삶은 물을 1/2컵 남기고 면을 건져준다
6. 면 삶은 물 1/2컵에 된장 1/2큰 술을 넣고 잘 개어준다
7. 볶아 놓은 양파와 양배추에 된장 개어놓은 물과 면을 넣고 강한불로 1분간 전체적으로 볶아준다