키티의 요리의 강점은 뉴구나 쉽게 만들수 있는
그렇다고 맛이 빠지는건 아니구욤 ㅋㅋ
제 요리들이 궁금하시면 제 닉넴클릭^^*
밥통 베이킹도 종류가 많지만,
핫케익 가루면 다른 반죽이 필요없는
쉬운 밥통 달걀빵 이예용^^*
역시나 폰이라 일단 과정샷만 올림니당♥
왠만한 요리는 사진으로만 봐도 대충 만들수 있지만
레시피 필요하신분 있으심 말씀하세요^^
★ 레시피추가 +
일단 밥통 내솥에 기름을 골고루~ 발라주세요 ^^
(나중에 잘 떨어지도록!!)
반죽은 간단하게 핫케익가루+우유
반죽을 절반정도만 밥통에 부어주세요~!!
남은 반죽은 맨 마지막에 위에 부어줘야 하니깐요
달걀빵의 뽀인트 달걀!!!!
저는 밥통이 넓찍하니 커서 달걀 6개 가량 넣어줬어요
밥통 사이즈를 봐가며 취향껏 넣어주세욤~♥
역시 홈메이드의 매력은
내가 먹고싶은대로 취향껏~~조아조아요,
저는 마침 냉장고에 샌드위치용 슬라이스햄이 잔뜩 있길래
잘개 썬 다음 옥수수 통조림 한캔 따서 투하!!!
자~~이제 아까 남았던 반죽을 다시부어주고~~
뚜껑을 덮은후 취사!!!
취사는 상태를 봐가며 한 두세번 해주시면 됩니다용~
저는 취사를 두번 마친후
윗부분을 좀 바삭하게 먹고싶어서
아주 약한불로 후라이팬에 살짝 구워줬답니다
요거 두조각 우유곁들여서 먹으면 완전 배가 빵빵 해져요 후~~아!!!
그럼 맛나게 해드세요~!!