게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에 있는 재료로 만들어 보는 마파두부
게시물ID : cook_179199짧은주소 복사하기
작성자 : 망태소년
추천 : 13
조회수 : 858회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/04/27 22:57:37
옵션
  • 창작글
IMG_4200.jpg

집에있는 재료들을 살펴 봅니다.
돼지 앞다리살, 두부, 대파, 파프리카, 땡초, 마늘, 두반장, 굴소스, 청주, 녹말가루가 있네요.
이 정도면 마파두부 만들 수 있겠군요.



IMG_4201.jpg

파는 뿌리쪽은 다지고 잎쪽은 원형으로 잘라 둡니다.


IMG_4202.jpg

간고기가 있다면 좋겠지만 있는 재료 들로 하려니 앞다리 살 밖에 없네요.
껍질을 제거하고 비계부분과 살고기 부분을 분리하여 1센티 이하로 잘라 줍니다.



IMG_4203.jpg

대충 재료 손질이 끝났네요.


IMG_4204.jpg

우선 돼지의 비계부분을 약한불에 올려서 돼지 기름을 추출합니다.



IMG_4205.jpg

어느정도 기름이 빠져나오면 다진 파와 땡초 그리고 마늘을 넣고 파와 고추의 향이 기름에 배도록 합니다.



IMG_4206.jpg

이제 살고기 부분을 넣고 불을 세게 하면서 볶아 줍니다.
이때 청주를 살짝 넣어서 돼지 냄새를 좀 잡아줍니다.


IMG_4208.jpg

파프리카와 두반장, 굴소스를 넣고 살짝 볶아 줍니다.



\IMG_4209.jpg

물을 넣은 후 두부와 모양낼 파를 넣고 끓입니다.(이때 물로 간을 조절 하세요.)



IMG_4210.jpg

두부에 열이 돌면 녹말 물을 붓고 농도를 맞춥니다.


IMG_4211.jpg

집에 있는 재료로 대충 만드는 마파두부 덮밥 완성입니다.~



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호