남구 다섯번째입니다
여기는 부경대 근처에 있는 해물라멘집이에요
에비코(새우), 우미카이(조개) 라멘 두 종류가 있구요
밥은 덩크라고 하는 치즈가루+명란 올라간 밥인데
면 다 건져먹고 국물에다 말면 색다른 풍미를 즐길 수가 있어요
사장님이 직접 사세보 지방에서 배워오셨다고 하던데
그래서인지 한국 체인점들에 비해 간이 살짝 짭쪼롬한게 특징이네요
가게 이름은 사세보라멘이구요
부경대 후문 쪽에 있어요
요즘 찾아보기 쉽지 않은 고명 하나 하나에 정성이 가득한 국수를 내놓는 식당입니다
국수 양도 넉넉했어요
메뉴는 국수랑 김밥만 있어요
가게이름은 만초식당이구요
못골시장쪽에 있어요
수영구에서 유명한 돈짱 1990의 대연동 분점입니다.
분점도 저렴하고 넉넉한 컨셉을 그대로 유지하는 중
위치는 남구청 근처입니다
여기는 부경대 후문 근처의 라멘집입니다
메뉴는 돈코츠 매운맛 순한맛 두가지만 있구요
돈코츠인데 한우사골을 쓰신다고...
가격은 보통이 4500원이구요
곱배기는 천원 추가입니다만
밥이 무한리필 가능해서 라멘은 보통으로 시키고
밥만 리필해서 충분히 넉넉하게 드실 수도 있어요
가게이름은 오이시입니다
경성&부경대 부근에 오이시라멘이라는 가게도 있는데 그 가게랑 다른 가게에요.
여기는 이기대공원 입구 부근 순두부집입니다.
이 가게는 반찬을 셀프바로 운영하고 있어요
저 두부조림도 손두부라서 푸짐하게 두부를 드실 수 있는 집이에요
간은 보통 식당들에 비하면 살짝 약한 편
가게이름은 장수두부입니다.