옛날에는 요리에 별 관심이 없어서 그냥 싼걸로 사다가 먹었는데
요즘 요리를 배우면서 관심을 가지게 되보니까 재료 하나 하나 사는데도 신경쓰면서 구입을 하려는데요..
참기름을 사려고 하는데 500ml 로 사려는데 같은 브랜드인데도
어떤거는 6000원,, 어떤거는 1만원 참 가격이 왜이리도 차이가 나는지 모르겠네요.
재료성분을 보니까 볶음참깨 100% (수입) / 비싼거는 통참깨분100%(수입) / 볶음참깨가루 100% (수입)
볶은 참기름이 통참깨보다 2천원 ~ 3천원 더 저렴하더라구요.
예전에는 보통 저렴한 거를 사용한거 보니까 볶음참깨 참기름을 사용한 것 같아요.
음...
도대체 뭐가 차이가 나며, 맛은 차이가 많이 나는 걸까요???