게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
유부를 먹어 보자.
게시물ID : cook_179563짧은주소 복사하기
작성자 : 망태소년
추천 : 11
조회수 : 1122회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2016/05/03 06:42:35
옵션
  • 창작글
IMG_4248.jpg

재료를 준비 합니다.


IMG_4249.jpg

유부를 맹물에 삶아서 기름을 제거합니다.


IMG_4250.jpg

다시마 간장, 쯔유, 미림, 설탕을 넣고 조립니다.



IMG_4252.jpg

부풀어 오르지 않도록 누르면서 색이 어두워 지면 불을 끄고 한쪽에 놔둡니다.



IMG_4253.jpg

완성된 유부 조림은 식혀 둡니다.


IMG_4254.jpg

우동면을 준비 합니다. 그렇습니다. 오늘은 유부우동을 해볼까 합니다.


IMG_4256.jpg

면이 붙지 않도록 잘저어 주고




IMG_4259.jpg

면이 투명해 지기 시작하면 건져내어 전분이 빠질때까지 씻어 줍니다.


IMG_4260.jpg

그릇에 면을 담고


IMG_4261.jpg

국물과 유부 파를 넣어 주면 완성~  유부 우동입니다. 역시 설탕을 적게 넣으니 식당에서 느끼는 맛은 안나네요...


IMG_4262.jpg

남은 조린 유부를 처리하기 위해서 유부초밥을 만듭니다.

잘게 다진 당근과 남은 파 그리고 우메보시 다진것 설탕과 쯔유 약간 그리고 물을 넣습니다.(양조 식초도 넣으면 좋아요.)


IMG_4263.jpg

잘 섞어 주고


IMG_4264.jpg

조린 유부를 반으로 잘라서 밥을 잔득 넣어주면 완성...  너무 대충 했네요...


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호