게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식당 고를때 간단팁이랄지....?
게시물ID : freeboard_1795692짧은주소 복사하기
작성자 : 목소리의상태
추천 : 2
조회수 : 137회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2018/09/03 21:12:41
돌아다니다 처음가는 식당 앞에 파란 리본 스티커가 붙어있으면 (입맛은 주관적인 부분이라 사람마다 입맛이 다를 수 있기 때문에 무조건 맛있다고는 장담 못하지만) 일단 안정적인 업소라고 생각하면 돼유

이 파란리본이란게 뭐냐면
유명한 미슐랭가이드처럼 우리나라도 음식점 지표를 만들자 해서 생겨난거라서 파란리본 받은 가게는 위생 식자재 조리법 등 몇가지 객관적 지표를 충족했다고 보면 돼유
울동네는 아니고 옆동네에 이거 받은 김치찜집이 있는데 거긴 땅끝마을에 묻어뒀다가 3년 묵은 묵은지를 쓴다고....ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호