게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
대형 레스토랑 ( 뷔페 x) 에서 구비되있는 커트리지에 대하여
게시물ID : cook_179647짧은주소 복사하기
작성자 : 아이오딘화납
추천 : 2/4
조회수 : 1065회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/05/04 01:26:32

현 호텔조리학과 재학중인 학생입니다.
친구와 매장마다 구비되어있는 커트리지에 대하여 이야기 하다 약간의 언쟁이 생겨 여러분의 의견을 듣고 싶어서 글 써봅니다. 

매장마다 구비되어 있는 커트리지 이것을 서비스로 봐야하나?

손님의 편의성을 위해 컵 접시 나이프 포크 스푼 등
음식을 섭취 가능할 수 있게 만든것이 매장에서 손님에게 주는 서비스인가?

만약 서비스품목이라면  서비스비를 따로 받는 매장은 위 품목들을 가지고 나가도 되는것 아닌가?

아니면 기본적인 품목들이기에 서비스로 분류되지 않아서
매장 소유가 되는 것인가? 

대충 이런것들 인데요 저는 가지고 가도 된다 매장이 고객에게 편의성을 주기 위한 서비스의 일종이다 단 가지고 나가도 된다는 허락하에 가져가야 한다
친구는 안된다 매장이 돈을 주고 구입한 자산이기 때문에 서비스비를 청구한다 하여도 가지고 나가면 안된다 

이런 입장인데...누구 말이 맞는 건가요...ㅜㅜ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호