코스트코에서 연어를 사려고 하는데 양이 굉장히 많아서요ㅠ
가족이 부모님, 저 총 3명인데 저는 회를 무척 좋아하고 많이 먹고
어머니는 보통으로 좋아하시고 아버지는 딱히 좋아하시진 않지만 드시긴 하시거든요
코스트코 연어 사면 한번에 못 먹을것 같은데
3등분해서 1/3은 그날 회로 먹고
나머지 1/3은 곤부즈메로 뒀다가 회로 먹고
나머지 1/3은 냉동해뒀다가 스테이크로 이용하려고 하거든요.
여기서 질문이라는게 곤부즈메 같은 경우 1시간 소금과 숙성하고 소금 씻고 다시마만 싸서 다시 숙성하라는데
사람마다 이게 말이 다르네요 1일 숙성이 맞다고 하는 사람도 있고 몇시간 숙성이라는 사람도 있고
소금을 씻어내고 물기를 제거했다면 다시마로 싸서 일주일 보관도 가능하다는 사람도 있구요..
최대 얼마까지 숙성이나 보관이 가능할까요??
저야 괜찮지만 부모님들이 회 드시고 며칠 안되서 또 회를 드시면 물려서 못 드실까봐 걱징이 되서요..
혹시나해서 본삭금 겁니당~ㅋ