그냥
주절주절하는 대충 고민이면서
별로 고민은 아니지만
뭔가 아쉬운 마음에 쓰는 글입니다만 (아련)
된장국 + 밥 2000원 단일 메뉴로 음식점 해볼까 하다가
재료값이 1000원 미만이어야 되는데 안될거 같습니다 @_@;;
대충 계산해보면;
된장국 쟤료
된장 2500원 = 10인분 만들수 있음 = 250원
고추 2500원 = 8인분 만들수 있음 = 312.5 원
파는 넣고 싶은데 가격이 너무 들쭉 날쭉해서 빼고
양배추 4000원 = 50인분 만들수 있음 = 80 원
양파(5~6알짜리) 3000원 = 40인분 만들수 있음 = 75원
감자 7~8알 5000원 = 40인분 만들수 있음 = 125원
두부 튀김용대용량4300원 = 24인분 만들수 있음 = 약 180원
고추가루 1키로 18000원 ... 아 이건 넘 비싸서 제외;;
된장국 쟤료 1인분 합은 = 1025.5원
이렇게 되는데요
예전에 쌀 20키로짜리 사면 제 밥그릇으로 125그릇 나왔었는데요
제 밥그릇이 1.5배~2배 정도 되서 1.5배라고 치면 187그릇
쌀 20키로 50000원 = 187인분 = 267원
이렇게 되서... 고추가루 뺏는데도
1292.5 원정도 나오네요 여기다 가스비 전기세 합치면 1500원 넘을거 같심
허미...
쟤료비는 소비자가로 계산한거니까
만약 도매가로 물건 때올수 있으면 10~15프로 싸게 구입한다쳐도...
힘들거 같죠?!?!?
허미 여기다 가게세까지 있으니까... 지지일듯요;;