저희집에 가스렌지 아래에 오븐이 있는데요!
닭을 통째로 넣으면 통닭구이가 되서 나오는데...
문제는.......베이킹이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉......... 제가 깨찰빵이 너무너무 먹고싶어서 한번 만들어 먹어보자!!!
하는 마음으로 깨찰빵 믹스를 사서 정말 한치의 오차도 없이 그대로 써져있는데로
전자저울로 계량을 해서 반죽을 하고 쿠키팬에 올려서 시간도 정확하게 딱 맞췄어요!!!!!!
근데...결과는........아래는 새카맣게 타버리고 위에는 부풀려지다 말고..
덜익은 냄새가 풀풀 나는거 잇죠 ㅠㅠ?
그래서 그 왜.. 믹스 한박스에는 두번 만들어 먹을수가 있잖아여~
물을 너무 적게넣어서 팽창도 잘 안되고 그런가보다! 하고 좀 질게해서 넣었더니
이번에도..처음거랑 같은..상태가......
그 이후에 빵은 너무 어려웠나보다....해서! 가장 쉬운 쿠키를 만들자!! 해서 구웠는데
결과는 먹는 쿠키가 아닌 왠 접시가 만들어져서 나오더라구여.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 결론은 가스렌지 아래에 있는 오븐에서는 어떤식으로 베이킹을 해야하나요 ㅠㅠ???
제가볼땐 화력이 너무 센거 같은데..그부분은..아닐까여...?
만약 맞다면...이 오븐으로 제과제빵할수있는 방법 좀..ㅠ0ㅠ 알려주세여 ㅠㅠ