게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
당분 무첨가 요거트 아이스크림~!
게시물ID : cook_18020짧은주소 복사하기
작성자 : 유느님♡
추천 : 10
조회수 : 734회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2012/09/27 09:21:22

다이어트 중인데 아이스크림이 너무너무 먹고 싶은거에요!!


그래서 고민고민고민고민 하다가..
아이스크림의 감촉(?) 이라도 느끼기 위해
집에 사다놓은 요거트로 아이스크림 만들기에 도전!!

원래는 요거트 + 레몬즙 + 시럽이나 꿀 등 + 과일이나 견과류를 넣어도 됨  해서
냉장고에 넣고 휘끼휘끼 2~3시간마다 저어주는 식이지만,
다이어트식이기에 과감히 요거트와 레몬즙만으로 도전!!
(개인적으로 신거 너무 좋아해서 레몬 너무 좋아요 생레몬도 쪽쪽 잘 빨아먹어요 히힛)


1. 요거트 + 레몬즙을 통에 넣는다.   
    슈퍼에서 요새 레몬즙만 따로 팔긴 하지만, 난 생레몬을 즙내서 넣었지요. 뭔가 더 건강스러워...(?!)

2. 냉동실에 넣고 1시간 반 정도 후에  포크로 뒤적뒤적

3. 다시 냉장고에 넣었다가 또 1시간 30분정도 지나서 꺼내서 뒤적뒤적... 대충 아이스크림 모양이 보이십니까요?

4. 경험상 2~3번정도 뒤적이면 아이스크림의 모양새가 나옵니다.. 인내의 시간을 지나면 말이지요.  

   단, 정말 좋아하는 바닐라나 피스타치오 아이스크림같이 부드러운게 아니라,(ㅠㅠ)  샤베트 느낌의 아이스크림을 만날 수 있습죠.





접사를 보면 알겠지만.. 샤베트 트낌이 좀 납니다. 좀 더 얼려서 더 뒤적이면 완전 샤베트 느낌!!! 우오!!
아이스크림을 너무 먹고 싶지만, 다이어트와 살.. 등등의 문제로 절대 손대기 죄스러운 사람들에게
임시방편으로나마 추천하는 요거트 아이스크림!
시간나면 한번 또 만들어볼거에요 ㅋ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호