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방금 다게의 왕따이신 분! 종이커컵다이어트!
게시물ID : diet_18043짧은주소 복사하기
작성자 : nadiajun
추천 : 0
조회수 : 579회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/06/24 04:27:41
댓글 다는 순간 글이 사라졌어요. ㅜㅜ

열심히 썼는데... 다행히 리플리스트에 살아있어서 복사해서 올려요.




이거 해본 사람이 없어서 그런게 아닐까 싶어요.

일단 다이어트는 질병이 아닌 이상 자신의 그릇된 식습관과 생활습관을 개선해 나가는 과정입니다. 살 찐 이유를 파악해서 그 원인을 해결하는 과정.

양을 줄이시기 위한 거라면, 밥이 반컵만 되어도 상관 없다고 봐요. 복합탄수화물이면 현미잡곡일 거구요.

단백질이 좀 까다로울 겁니다.
돼지앞다리/안심/목살, 닭가슴살/다리/날개/ 치킨, 소 등심/불고기/엉덩이살, 생선구이/찜/조림/ 두부/콩, 계란 흰자.... 등등 단백질도 종류가 대단히 많고, 그 종류에 따라 단백질 함유량도 차이가 많습니다. 또 지방의 양도 차이가 심하고, 생선의 지방과 육고기의 지방은 질 자체가 다르죠.
이걸 단순하게 컵 하나로 측정한다는 것은 좀 문제가 있어 보입니다.

채소도 무엇을 어떻게 먹을 거냐에 따라 달라집니다.
짜게 간을 많이 해서 볶은 거라면 한 컵으로 충분할 거구요.
토마토와 다양한 생야채라면 한 사발 드셔도 무방할 겁니다. 위 크기를 줄이는 거라면 제한을 두셔야 겠지만, 채소(특히 녹황색 쌈채소)는 소화하는 데 사용하는 칼로리가 섭취칼로리보다 높아서 먹으며 살 빠진다고 합니다.

그 외에도 과일과 견과류 적당히 드세요.
5대 영양소 꼼꼼히 챙겨주는 습관이 다이어트의 기본입니다. 가장 기본.
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