게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아.. 카레 망했어요...
게시물ID : cook_180465짧은주소 복사하기
작성자 : 결제확인
추천 : 5
조회수 : 1141회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/05/16 09:29:49
오늘은 일요일이라 제가 카레를 만들기로 했어요.
닭다리 사두었던 것을 껍질 벗겨서 칼집 내어서 소금, 후추, 로즈마리를 뿌려
재워두었다가 버터에 일차로 굽고 이차로 토마토 소스, 카레가루에 뭉근하게 조렸구요.
KakaoTalk_20160515_170951126.jpg

양파를 썰어 버터에 진득하니 낮은 불에 카라멜라이즈 후 껍질 벗긴 토마토를
쥐어 터트려 넣어 끓이고 감자 당근을 넣고 물 넣고 끓였습니다.
추가로 로즈마리와 바질 조금, 그리고 후추를 넣었구요.

여기까지는 완벽했어요. 

근데 미친ㅁ놈의 모험심이 생겨서 바나나 얼려놓은 것을 투척했어요..
그 것도 아주 까맣게 익어버린 놈을... 

풀어지면서 시큼한 냄새가 나기 시작하네요....

맛에서도 시큼해져서 당황해서 굴소스, 토마토 소스등을 투척했지만 돌아오지 않았습니다....
KakaoTalk_20160515_170949658.jpg

사요나라.. 내 카레.. 
3주일 분인데...

닭다리 합체 안해서 다행이다..
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호