게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[자취요리] 주말동안 해먹은 요리 2종 + 레시피
게시물ID : cook_180482짧은주소 복사하기
작성자 : 타로카드
추천 : 5
조회수 : 807회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2016/05/16 16:49:41
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
P20160514_204221000_AC6DB2E7-DD84-4B1F-8CF9-8B969688FAC2.JPG

첫번째는 간장으로 양념해서 오븐에 구운 돼지등심입니다!!

레시피는..

1. 간장 한컵, 흑설탕 반컵, 양파 다진것 하나, 마늘 다진것 3쪽을 넣고 한소끔 끓입니다.

2. 고기에 소금과 후추로 밑간을 하고 아래에 야채를 깐뒤 오븐에 230도에서 10분간 구워요.

3. 소스를 고기에 잘 바르고 남은 소스는 부어요.

4. 10분마다 한번씩 소스를 발라주고 고기를 뒤집어줍니다.


5. 3~40분정도 구우면 완성!!


다음엔 등심이 아니라 적당히 지방이 있는 앞다리살이나 삼겹살이면 더 부드러울거 같아요.





두번째는

감자샐러드로 속을 채운 간장주먹밥!


P20160515_191004000_7007F1D3-1FDB-4EF4-9BED-9546F2359B14.JPG

레시피는


1.간장소스는 동일합니다.

2.밥을 세공기 분량으로 지어서 한번 식힌 뒤 간장과 잘 버무려줍니다.

3.그 사이에 감자샐러드를 준비하는데 마요네즈를 적게 넣어서 약간 심심하게 만드세요.

4.장갑을 끼고 샐러드를 속에 넣고 쿰척쿰척!!

5.프라이팬에 기름을 두르고 주먹밥을 한면당 3~4분정도 구워줍니다.


심심할 수있는 주먹밥에 고소함과 바삭함이 더해지니 더 맛있어요!

사실 이 주먹밥은 일본에도 있습니다만..그건 간장을 발라 석쇠에 굽는 레시피예요;


아 주말 잘 먹었으니 이제 다시 운동하면서 바른 식생활로...ㅠㅠ


출처 http://catinabox.co.kr/220711145861
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호