베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사과쨈을 했는데 설탕을 너무 많이 넣은것 같아요 ㅠ 어쩌면 좋죠
게시물ID :
cook_180578
짧은주소 복사하기
작성자 :
믹스펀치
★
추천 :
10
조회수 :
1500회
댓글수 :
39개
등록시간 :
2016/05/18 01:29:54
옵션
창작글
본인삭제금지
외부펌금지
냉장고에 오래된 사과를 어찌 할지 고민하다가 쨈을 해보자고 검색해서 만들어봤는데요
사과:설탕 2:1 내지 3:1 이면 적당하다고 하길래 설탕을 반정도 넣었거든요
근데 너무 많은것 같아요
큰 사과 6개에 설탕 500g 한봉지를 다 넣었더니 ㅠ
맛을 봤더니 사과 향은 거의 없고 단맛이 너무 자극적인데 어쩌면 좋을까요?
사과 더 사다가 썰어 넣고 끓이면 될까요? ㅠ
거기다 흑설탕이라 그런지 비쥬얼은 사과쨈 같지 않고 짜장 같네요 ㅠㅠ
출처
내 냄비
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호