게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사과쨈을 했는데 설탕을 너무 많이 넣은것 같아요 ㅠ 어쩌면 좋죠
게시물ID : cook_180578짧은주소 복사하기
작성자 : 믹스펀치
추천 : 10
조회수 : 1500회
댓글수 : 39개
등록시간 : 2016/05/18 01:29:54
옵션
  • 창작글
  • 본인삭제금지
  • 외부펌금지
냉장고에 오래된 사과를 어찌 할지 고민하다가 쨈을 해보자고 검색해서 만들어봤는데요
사과:설탕 2:1 내지 3:1 이면 적당하다고 하길래 설탕을 반정도 넣었거든요
근데 너무 많은것 같아요
큰 사과 6개에 설탕 500g 한봉지를 다 넣었더니 ㅠ

맛을 봤더니 사과 향은 거의 없고 단맛이 너무 자극적인데 어쩌면 좋을까요?
사과 더 사다가 썰어 넣고 끓이면 될까요? ㅠ
거기다 흑설탕이라 그런지 비쥬얼은 사과쨈 같지 않고 짜장 같네요  ㅠㅠ
출처 내 냄비
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호