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집에서 장어구이 제대로 먹기(초 스압 데이터 주의)
게시물ID : cook_180600짧은주소 복사하기
작성자 : apriloneil
추천 : 19
조회수 : 1349회
댓글수 : 32개
등록시간 : 2016/05/18 17:04:37


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덥다냥...

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장어 먹자옹
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장어들 직판장에서 저렴하게 구한 장어 

※주의  저희집은 관련 업체나 식당이 아닙니다
 지극히 평범한 가정집입니다
 앞으로 보실 내용에 대해 오해 없으시길 바랍니다 

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미리 생강을 깍아놓습니다

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연장을 챙깁니다

숯돌에 칼을 잘 갈아둡니다 앞으로 있을 장어와의 싸움에 대비하기 위해서..

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가정집에 흔히있는 사시미칼

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마당에 흔히있는 석쇠와 바베큐 테이블

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마당에 너댓 마리씩 흔히있는 다람쥐

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그늘로 옮긴장어 몇마리가 탈출하려했는데 그건 못찍었네요

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허허 굵네요..

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장어 도망간 흔적...
 빗물받는 양동이에 임시로 담아둠

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저녁에 친척분들 오셔서 많이 준비해야해요

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흔한 도마에 장어머리를 송곳으로 잘 고정시키고..


지금부터 장어 해체 장면이있습니다 주의!!



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등쪽부터 쭉 훑듯이 발라줍니다
작고 앏고 잘드는 칼이어야 합니다

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당기듯 쭈욱
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뼈도 발라줍니다

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핏물을 행주로 닦어줍니다

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머리와 뼈는 버리지 않고 모아서 장어구이 소스를 만들어야 하니까 모아둡니다

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남은 점액을 칼로 긁어줍니다

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큰 지느러미도 손질





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한근은 넘어 보입니다 ㅋ

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이제 장어 소스를 만듭니다 
큰솥에 물을 끓여주세요

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엄나무와 생강을 넣고 끓여줍니다

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간장 맛술 매실액 설탕 등등을 준비해줍니다
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파는 구워서 넣어주면 향이 더 좋아요

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칼솟따다...

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햇빛 가려드리기

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간장 양파 마늘 구운파를 넣어줍니다

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장어뼈도 구워서 넣어줍니다 생으로 넣으면 소스가 비릴수있으니까..

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장어가 엄청 큽니다 ㅋ
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장어 머리도 버리면 안되죠 어두육미
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구워줍니다 아직도 움직임
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머리와 뼈에서 맛이 우러날때까지 푹 끓여줍니다
마지막으로 산초가루를 넣으면 끝

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마당 텃밭에서 딴 상추

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소스가 식는동안 세일러 닭들 마실 물도 갈아줍니다

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'문' 을 찾아보세요 ㅋ

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식은 소스는 체에 받혀 걸러줍니다

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꾹꾹

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거른소스

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전분으로 농도를 맞춰줍니다
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걸쭉해졌어요

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밑반찬들
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마당에 있는 평상에 테이블을 세팅해 줍니다
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굵은 소금을 뿌려서..
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구워줍니다

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친척집 강아지 '지구'

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생강과 소스를 푸집하게 ㅋ
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지글지글

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장어는 세워서 구워야죠 ㅋ
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오그리 도그리

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정신없이 먹다보니..찍는것도 까먹었네요 ㅋ

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(거의)무한리필급 ㅋㅋㅋ

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수박도 굿

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마무리는 캠프파이어




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