오늘은 야식이 아니고 늦은 점심으로 만들어보았어요 ㅋㅋ
계란말이밥 먼저 레시피 말씀 드릴게요
재료 : 밥 한공기 좀 덜되게, 계란 3개, 피망 1/4개, 빨간색,노란색 파프리카 각 1/4개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 소금약간 *피망, 파프리카, 호박, 양파 없으셔도 돼요 ^^ㅋ*
- 계란에 약간의 소금을 넣고 잘 풀어준다. (밥 양이 많으면 두꺼워서 잘 말아지지 않아요.)
- 준비한 채소를 잘게 다지고 풀어둔 계란에 다진 채소와 밥을 넣는다.
- 팬을 달궈 약불에서 계란물을 부어준다. 표면이 마르면 끝쪽에서 안쪽으로 말아준다.
- 약불에서 앞, 뒤, 옆면까지 익힌다. (속까지 익어야 계란 비린내가 나지 않아요.)
원래 레시피에는 밥 반공기에 계란 5개였는데 너무 많아요-_-; 계란도 아깝고.. 밥을 한공기쯤 넣었더니만 진짜 잘 안익어서 애 많이 먹었어요 .. 이런ㅋ
밥 한공기 좀 덜되는 양에다가 계란 3개정도만 넣으셔도 될것같아요 ㅋㅋ
그리고 라면은.. 예전에 비빔국수 보셨을거예요 좀 비슷해요 ㅋㅋㅋ 이번에 양념은 (고추장 1숟갈, 간장 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 맛술 1숟갈, 참기름 1숟갈) 이구요 라면을 삶은 후에(완전히 말구요) 물기를 빼주고 후라이팬에 기름을 좀 두르고 양념장이랑 섞어주면 돼요 ㅋㅋ
그리고 지금은 낮이라서 .. 댓꼴 대놓고 갖다놓으면 부모님이 뭐라하실까봐 ㅠㅜㅜㅜ
저 파란색 컵 보이십니까 ? 이빠이 소주 따라서 지금 홀짝홀짝 마시고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 소주가 빠지면 안돼요 ...