2주만에 돌아왔네요.
요즘은 돈이 없어서...ㅠㅠㅠㅠ 외식을 별로 못했습니다.
거의 다 집에서 해먹은 음식들 위주네요 ㅎㅎㅎ
1. ㅇㄹㅈ - 볶음밥, 계란찜, 곱창볶음
요리 과정샷 좀 찍었습니다. ㅎㅎㅎ
스팸 먼저 볶아주고~
거기에 파 송송 썰어서 파기름도 내줍니다.
김치와 고춧가루를 넣고 김치를 달달 볶아줍니다.
과정이 생략된건... 좀 차가운 밥을 부수느라 손이 너무 아파서 못찍었다고 봐주세요..ㅎㅎㅎㅎ
이거 물론 1인분 아니고 3인분입니다. ㅋㅋㅋㅋ
계란찜은 과정샷이 없습니다 하하
계란을 깨고 풀어서 채에 받쳐 알끈을 걸러준 후
물과 1:1로 섞고, 새우젓 국물로 간을 해줍니다.
중탕으로 오랫동안 익혀주면 아주 부드러운 일본식 계란찜을 먹을 수 있어요.
물론 일본식은 컵같은 곳에 1인분으로 만드는데 이건... 계란 7개 들어간겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
곱창볶음은 사왔는데 거기에 집에서 불린 당면 넣고 다시 볶아줬어요.
그렇게 한상 차림이 완성!
2. ㅇㄹㅈ - 일본식 오무라이스
누나도 그렇게도 먹고싶다고해서...
볶음밥은 누나가 만들라고 하고 계란만 제가 했습니다.
좀 작은 후라이팬이 있었다면 좀 더 편하게 만들었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
두번 실패 후 제대로 된 사진입니다.
칼로 쫙 갈라주면 이렇게... 흐흐흐
돈가스 소스 좀 뿌려서 먹으면 꿀맛입니다.
3. ㅁㅅㅌㅊ - 화이트갈릭버거
와... 엄마손길 처음 느껴봤어요.
패티가 자비없이 크네요 ㄷㄷㄷㄷ
입이 좀 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은... 아주 좋았어요.
두꺼운 패티와 치즈, 갈릭소스까지 짜지 않고 잘 어울렸습니다.
4. ㅇㅌㄹㅅㄱㄱ ㄷㅂㅉㅇㅇㄱ - 무한리필 삼겹살
어머니가 아주 좋아하셔서 자주 찾게되는 상암점입니다.
존맛.... 핵맛....
두꺼운 고기 잘라서...
뒤집어주면 아주 때깔 고운 삽겹살 등장입니다 흐흐흫ㅎ흐흫
5. ㅇㄹㅈ - 김밥 부침..?
저번에 싼 김밥들 다 못먹고 냉동실에 넣어두었다가 먹는 방법입니다.
후라이팬에 기름 좀 두르고 김밥 계란에 퐁당 빠트린 후 노릇노릇 부쳐주면 엄청 맛있어요 핰핰
물만두도 함께 해먹었습니다.
계란 살짝 풀어주는건 센스 ㅎㅎ
6. ㅇㄹㅈ - 카레우동
누나가 이번엔 카레우동이 먹고싶다고 해서 저는 카레를 만들었습니다.
카레를 좀 묽게 하기도 했고, 우동면이 공산품이라 툭툭 끊어져서 생각보다 별로였어요 ㅋㅋㅋ
그래도 해먹는 맛이 좋습니다.
수란도 하나 올려서..
젓가락으로 벌려주면 흐으~
7. ㄱㅎㅇ - 잡채밥
전 원래 짬뽕밥을 먹고싶었는데, 요즘 여기가 장사가 잘되서 같은거 시켜야 빨리 나온대요...
제가 희생했죠 ㅠ
그래도 맛있는 잡채밥입니다.
6천원이에요 ㅎㅎ
편육 한점 남겨놓고 다음 글에서 뵙도록 하죠 하하