게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
남치니를 위한 특식(?) 준비하려는데… 메뉴 좀 봐주세요..
게시물ID : cook_181089짧은주소 복사하기
작성자 : 까칠한쮸라니
추천 : 6
조회수 : 1049회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/05/26 18:22:23
옵션
  • 창작글
  • 본인삭제금지



남치니를 위해 (사실 위해) 티본 스테이크를 2 샀어용. 그런데.. 어제 너무 먹고 싶어서 1개를 먹고..  (첨 궈보는 거니깐, 시식 해봐야지란 핑계로..)

1개로 2명이 먹기엔 아쉬우니까, 코스요리 처럼 준비하려고 지금 어제부터 메뉴를 계획 중인데요

이게 어울리는지를 모르겠어요….

혹시라도 어울리겠다 싶은 구성이 있다면 알려주세요~~!!

 

(바게트 , 콥샐러드, 티본 메뉴는 안바꾸고 싶어요제가 먹고 싶거든요.. )

 

 

 

1. 식전 - 부르게스타 (토마토, 양파, 올리브오일, 레몬즙, 바질가루, 소금)

       -  바게트 w/ 발사믹소스+올리브오일

 

2. 스프 - 단호박 스프  (어니언 스프가 어울릴까요? 아니면 크리미 한게 어울릴까요? 간단한 크림슾 추천이라도… )

어니언  -> 양파렌지 6 -> 버터랑 볶볶 -> 냄비 + 치킨스톡 -> -> 치즈 -> 오븐

         ( 단호박, 양파, 버터, 우유, 생크림)

 

3. 샐러드 - 콥샐러드  (베이컨, 검은올리브, 삶은계란, 닭가슴살, 체다치즈, 모짜렐라 치즈, 아보카도, 통조림 , 방울토마토_

 

4. 메인 - 티본  / 소스 - 레몬, 스테이크 소스

 

5. 야채 - 브리치즈를 똘랑똘랑 감은 애호박(가지도 같이 감을까 생각 ) -> 얇게 감자칼, 소금, 굽굽, 브리치즈 말기

         매쉬드 포테이토 (감자, 소금, 후추, 생크림, 버터)

         양송이 버섯 구이 (허브솔트, 버터 굽굽)

         베이컨을 감은 아스파라거스 <- 요건 아스파라거스가 비싸서 할까 말까 생각

 

6. 디저트 - 야매 티라미스 ( 카스텔라, 크림치즈, 생크림, 커피, 설탕, 코코아가루 )


첨부사진 : 어제 너무 구운 티본, 종종 먹고싶을 때 먹는 콥샐러드

KakaoTalk_20160526_181922394.jpg

 KakaoTalk_20160526_181923132.jpg

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호