게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
새 고추장기념 매운 떡볶이~
게시물ID : cook_181108짧은주소 복사하기
작성자 : ★잇힝
추천 : 11
조회수 : 868회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/05/26 22:46:44
꾸미기_2크기변환_IMG_4136.jpg
꾸미기_2크기변환_IMG_4144.jpg


오늘은 고추장 새로 담근 기념으로

 

만들어봤네요~ 확실히 새 고추장이라 그런지

 

매운맛이 극강입니다. 점점 뒤로 갈수록 매운맛이 빠지기 때문이죠 ^^

 

 

그렇게 많은 양을 넣은것도 아닌데 가족들 다 맵다고 하네요 ^^

 

간만에 땀 쫙 뺐다는 ㅎ 그리고 입가심으로 밤막걸리~ㅎ 러브러브

 

 

-----------------------------------------------------------------------

 

[재료]

베이스 -매장에 한팩으로된 떡, 어묵 6장(240g), 대파 1대, 양파 1개, 통깨(필수x)

옵션 -  청양고추, 깻잎, 양배추, 버섯, 삶은계란, 라면사리(한번 삶은 다음에 투입), 만두(비추 속이 다터짐)


[양념장]

다시마육수 500ml 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술

TIP! 처음부터 육수를 조금만 넣고 재료 다 넣고 부족할다 싶으면 추가하세요~ 그래야지 간이 맞고
가스비도 아낌. 우선 센불로 다 끓이고서 중불.약불로 쪼리는데 어묵은 원래 잘 들러 붙지만
떡이 바닥에 들러붙는다 싶을떄가 딱 간이 맞을때입니다. 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호