게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
도시락 혹은 브런치 메뉴로 추천해 봅니다
게시물ID : cook_181763짧은주소 복사하기
작성자 : 펑키누나
추천 : 11
조회수 : 788회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/06/06 10:53:12
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.09 MB
저는 아침을 주로 베이글 샌드위치나 또띠아랩 + 원두커피로 
먹는데요. 다이어트하시는 분들이나 아침을 건강하게 드시고 싶으신 분들과 그리고 도시락을 싸 가시는 분들께 추천해 드리고 싶어서 공유해 봅니다.

이름: 베거킹 치찌퍼 

 재료 : 베이글,  닭가슴살, 씨를 뺀 토마토, 오이, 파프리카, 계란후라이,체다치즈, 블랙올리브3알, 할라피뇨 2개, 양겨자 소스 1스푼




1. 베이글은 가로로 양쪽을 갈라 팬에 살짝 구운 뒤 밑의 쪽에 양겨자 소스를 골고루 발라 줍니다.

2. 계란 후라이가 완숙으로 익으면 체다치즈를 한 장 올려 녹게 놓아 둡니다. 

3. 나머지 모든 재료를 저미듯 얇게 썰어 줍니다.

4. 닭찌찌살은 후라이 옆에 두어 따뜻하게 데웁니다.

5. 베이글 밑의 쪽에 치즈 업은 계란 후라이- 닭찌찌-오이-파프리카-올리브+피클 섞어 올리기-토마토 순으로 올립니다.

(채소가 빵에 가까이 있으면 빵이 젖어요 ㅜㅜ 가급적 가운데에 몰아 넣습니다, 전 오늘 윗쪽에 소스를 잘못 발랐어요.)

6. 이쑤시개로 바닥까지 꾹, 4개를 찔러서 고정한 뒤 4등분으로 자릅니다. 

7. 맛나게 냠냠 드시면 됩니다. ㅎ  랩으로 싸서 도시락으로 가져 가셔도 안 축축하고 맛납니다.

다이어트 하시면 치즈 빼고 드셔도 됩니다만, 베거킹 치찌퍼는  치즈가 한 수라 가급적 권합니다. 

채소는 냉장고에 있는 거 암거나 넣으셔도 됩니다.

 알록달록 예쁜 치찌퍼 남기고 물러갑니다.

즐거운 월요일 되세요! 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.07 MB
출처 밥 안 주고 뭐하냐는 서방님 말에 다급히 자판 두드리는 나. 흑.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호