돼지 앞다리살 그날잡은..고기랑
청양고추가 집앞마트에서 세일하길래
한근은 무수분 수육 해먹으려 남겨놓고
한근으로 도전 !
살은 결대로 찢어야는데 보통 자취남들은 귀찬...
맛만있음 대기에 그냥 자름ㅋㅋㅋ
정육코너 아저씨가
한근은 수육 한근은 장조림 한다고말했건만..
껍질째줘서...분리하느라 귀찬...
하면서 고추 장아찌? 간장초절임은 이미완성!
음식할때 간안보는 스타일이라..대충넣고
대충 색깔올라오면 맛이 나는편이라
배합알려드리긴 애매하네요..
먹어봤던거 생각해서 하는편이라 ㅎ
내일 점심출근이라 오전에 밥먹을때 맛봐야겠네요! ㅎㅎ
즐야식들하세요!
출처 |
참고로 열은가한 반찬류는 반찬그릇에 옮길때
항상 식고나서 옮겨담고 뚜껑을 닫아야
몸에 안해롭다고 알고있어요! |