그래서 고기를 먹으러 갔습니다.... 네? 무슨 상관 이냐구요?
무슨 상관이긴요 고기는 진리니까요.
의정부 제일시장 지하에 있는 식당입니다. 삼겹살 1근(600g) 25,000원입니다.
가격 괜춘하죠?
쌈채소 좋구요~~ 알배추랑 깻잎 지리구요~ 당귀 맛 오지구요~~ 앙 고추씨~
아 이 말투 중독성이 있네요... ㅋㅋㅋㅋ
삼겹살~~~
고기는 시장 정육점에서 바로 가져오십니다~ 불판에 이미 한웅큼 올리고 찍어서 양이 적어뵈네요~
불판위에 종이호일을 깔고 굽습니다~ 설겆이를 최소화하기 위한 전략이겠죠.
솔직히 전 고기는 숯불에 바로굽는게 좋긴 하지만, 이 가격이면 뭐 정도는 감수할 수 있습니다.
삼겹살 먹는데 미식가 기질은 크게 중요하지 않거든요. 전 원래 소주도 별로 안좋아하지만 삽겹살엔 역시 소주 아닙니까!!
허겁지겁 먹고 있는데, 사장님이 서비스라고 미역 홍합탕을 내주시내요~~ 음 맛있습니다~~~
삼겹살엔 냉면도 좋지만 개인적으로는 비빔국수를 선호합니다.
아마 이건 집에서 삼겹살 먹을때마다 국수를 비벼주시던 아버지의 영향이 아닐까 싶네요
아이고... 배불러서 하나만 시켰는데 이것도 다 못먹겠네요.... 뭔 국수 양이.....
결국 반은 남겼다는 소문이... ㅠㅠ
자 이제 삼겹살을 먹었으니 돼지 갈비를 먹으러갑니다...
왜냐구요? 뭐가 왜긴 왜예요. 고기는 진리라니깐...
집앞에 있는 돼지갈비집인데, 그냥 냄새때문에 홀리듯 들어갔습니다... 어후.. 근데 숯이... 불판도 동판이고...
돼지갈비 굽기엔 과하게 좋은 숯과 불판인데요....
맛있는 계란찜도 나오구요~~
오이백김치와 곰취나물도 나옵니다~~ 곰취나물 짱아찌는 처음인데 풍미가 좋네요~ 깻잎보다 낫다!!
그리고 돼지 갈비를 처묵처묵 해줍니다~
양념이 너무 까매서 캬라멜 색소라도 넣었나 했는데, 딱히 그런맛은 아닌 것 같고, 그냥저냥 괜춘했습니다.
돼지갈비는 대체로 비싼 곳가면 맛있긴 한데, 전 그냥 이정도 가격에 이정도 퀄리티가 좋네요 ㅎㅎㅎ
자 그리고 드디어 시카고 피자를 먹으러 갔습니다...... 낚시인줄 아셨다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
옆동네에 시카고 피자를 파는 곳이 생겼다길래 일부러 찾아가 봤습니다. 신도시 개발지역인데, 프렌차이즈 식당들이 엄청 많이 생겼더군요.
좋아보인다기보다는 1년뒤에 저 가게들중 몇개나 남아있을까... 싶은 생각이 먼저 드는걸 보니 요즘 살기가 어려운게 맞구나 싶네요...
어쨌든 우리는 피자를 먹으러 po입성wer
일단 맥주를 한잔 시켜보시구요~~~
세트메뉴로 케이준 리코타 샐러드를 시켰는데....... 냉동 치킨텐더에 도무지 이게 왜 리코타 치즈인지 모르겠는 맛의 치즈까지....
일단 샐러드는 그닥 별로인걸로......
틈메이러가 듬뿍 올라간 클래식 피자입니다~~ 오우 비쥬얼은 합격!!!!!
니들이 아메리카 스타일을 알아??? 라고 말하는 듯한 비주얼입니다. 시카고 피자는 우노에서밖에 못먹어봤는데, 기대가 되네요~~
피자에 빠질수 없는 쭈우우우우우욱 샷!!!
치즈는 이거 너무 과하다 싶은 정도는 아니고, 아 이게 시카고 피자구나... 납득할정도로 많았습니다.
치즈가 많으니 느끼하긴 한데, 위에 올라간 토마토가 상당히 잘 어울립니다.
한조각 먹고, 이건 도저히 다 못먹겠다 싶었는데, 결국 둘이 한판을 다 먹었네요.
자 보통은 주말 1일만 먹부림을 하는데, 갑자기 끼여든 돼지갈비 덕분에 2일이나 먹부림을 하게된 주말의 이야기였습니다.
모두들 즐점들................ 하셨죠?