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오늘 카레 만들었습니다. (사진많음)
게시물ID : cook_183279짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 14
조회수 : 1042회
댓글수 : 27개
등록시간 : 2016/06/29 21:40:08


비도 올 것 같아서 운동하러 못가는 김에
자취하는 조카애들 주려고 카레를 만들었습니다.

혼자사는 50대 아재이니 주방 지저분한 것 이해 부탁드립니다....;;


통양파.jpg


한 20인분 하려고 양파 준비했습니다.



양파채.jpg

양파를 채썹니다.




토마토.jpg

토마토를 큼지막한 걸로 두 개 준비했습니다.
이건 채썰지 않고 깍둑 썰어서 썼습니다.

전 당근 감자 넣지 않고 이렇게 합니다.



생닭다리.jpg


약 20인분 기준으로 하니까 닭다리 10개 준비했습니다.







버터녹임.jpg



향이 좋으라고 버터 한덩어리 넣었습니다.

양파를 오래 볶아야 하니까 버터는 잘 타서 카놀라 유를 중간 중간 넣었습니다.




약파볶음.jpg


양파의 양이 많아서 볶는데 시간이 엄청 걸리네요.

몇 시간 볶아서 양파가 카라멜화 되어야 하는데,

시간이 모자라서 도저히 안 되네요.

압력밥솥양파졸임.jpg


양파 볶다가 지쳐 압력밥솥으로 푸욱 고아 냈습니다.





닭다리삶음.jpg


닭다리는 푸욱 삶아 냅니다.




삶은닭다리건져냄.jpg

닭다리식힘.jpg

닭육수.jpg


삶은 닭다리는 건져내고, 육수는 쓸 거니까 둡니다.

닭뼈로 육수를 다시 진하게 우리면 좋겟지만 시간이 없어서 패스~

삶아진 닭다리는 껍질과 뼈를 제거하기 위해 물에 담궈 식힙니다.




압력밥솥양파졸임.jpg


양파가 안 졸여져서 압력밥솥 등장.

좀 졸여줍니다.



토마토투입.jpg


압력밥솥에서 좀 졸여진 양파에 토마토 투입합니다.




졸임1.jpg
졸임2.jpg


압력밥솥으로도 모자라 다시 웍에서 1시간 가량 더 졸입니다.

걸쭉해지도록. 양파가 뭉개져서 형체가 안 보이도록.

오늘은 귀찮아서 대충 여기 까지.




닭고기투입.jpg


손질한 순 닭살만 넣습니다.

카레를 아직 안 넣은 것인데도 제법 카라멜화가 된 듯 합니다.

토마토에서 나온 색인가? 

(에라 모르겠다)



고형카레투입.jpg


고형카레 넣어서 녹입니다.



끝.jpg


닭다리살 넣고 고형카레가 녹을 때까지 몇 분 저어 줘서 완성입니다.

베란다에서 하루 식혔다가 냉동시켜서 조카애 자취하는데 보낼 겁니다.

카레는 만들고 나서 하루 지나면 더 맛있더군요.

인터넷에서 여기 저기 줏어 들은 방법으로 만드는데, 맛이 기가 막힙니다.


그리고, 카레 드실 때 우스터 소스 몇 방울 떨어뜨려 드셔 보세요.

풍미가 아주 좋아요.


그리고, 제가 올린 집에서 만들어 먹기 좋은 것 링크 좀 합니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=183149&s_no=12291093&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=60103
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