게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
7/2 일본가정식
게시물ID : cook_183462짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 9
조회수 : 939회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/07/02 21:26:39
주말이네요 그래서 두끼 올립니다 ㅋ

아침밥은 그냥 빵쨈이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 마눌님이 좀 특이한게 식빵에 그냥 살탕만 발라먹어요 ㄷ ㄷ

점심은 봉지라면 ㅋ 먹었어요 
키시멘 이라고 나고야에서 먹는 거랍니다 마눌님께서 나고야에서 오셨거든요 ㅎㅎ 특이하게 면이 넓직하구요 국물맛은 설명하기 어렵지만 메밀소바에 찍어먹는 국물맛?????
아드님은 시원하게 찍어드시라고 만들어 드렸고 마눌님과 저는 따숩게 먹었네요 ㅎㅎ 쯔유랑 많이 다른지는 모르겠습니다



저녁은 

 잡곡밥 - 현미에요

 삼치 - 그냥 기름 두르고 구웠어요! 비린내 없고 살이 매우 통통한게 엄청 맛있더라구요. 한마리 8천원인데 4분해서 모셔왔습니다 고등어보다 맛있당 ㅜ

쑥갓과 참치 - 쑥갓 데친 후 참치와 마요네즈를 넣어 비빈건데 이게 은근 입맛다시네요~  그냥 참치만 먹으면 뻑뻑한데 쑥갓이 살짝 아삭하고 향도 좋고 ㅎㅎ 마요네즈로 양념 쳐주니까 부드럽게 넘어갑니다

 나물??? - 일본에서도 한국식 나물을 많이 먹어요! 근데 이건 일본식인데...... 마눌님께서 숙면중이시라 ㅜ  오이와 숙주를 베이스로 양념했는데 식초 설탕 간장인것 같습니다... 나머지 반찬들이 좀 기름졌는데 벨런스 맞춰주네요~~~ 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.82 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.87 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호