게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
브라우니나 케잌을 만들때 식용유를 넣는 이유가 뭔가요?
게시물ID : cook_183540짧은주소 복사하기
작성자 : 1052
추천 : 0
조회수 : 905회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/07/04 02:18:54
옵션
  • 창작글
마트에 가면 브라우니믹스 케잌믹스 이런거 있잖아요. 
설명서 보면 계란이랑 물이랑 식용유를 100ml가까이 넣으라고 되있는데 이 식용유를 안넣으면 어떤 변화가 있나요? 

기름을 100ml나 먹으려니 왠지 좀 부담스러워성.. 
안넣으면 안되나 싶어성.. 

원래 제빵에 이렇게 식용유를 많이 넣나요? 

단거는 먹고싶고. 살은 좀 덜찌고 싶고 뭐 그래요 헤헤
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호