게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
7/9 일본가정식
게시물ID : cook_183943짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 943회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/07/10 06:29:48
주말이네요 밤에 애랑 같이 자버려서 못 올렸어요;; ㅎㅎ

어제 점심은 마루가메제면에서 외식하고

저녁메뉴 올립니다


 흰 쌀 밥

나물 -  숙주 당근 오이  참기름 간장 참깨 소금       한국식 일본메뉴입니다 ㅋㅋ 일본인들도 나물 많이 먹나봐요   내올때도 귀찮은지 한국식으로 한방에 내 놓습니다   조리법도 ㅋㅋ 숙주랑 당근을 전자렌지에!!!! 데치고 오이는 소금물에 절인 후 나머지 양념 무쳐서 완성
 사실 한국에서 이런 나물은 먹어본적 없지만 참기름 들어가니 한국맛 나는듯 ㅋㅋ

시금치와 멸치의  나물 - 한국식 아닙니다   시금치 멸치 가쯔오부시 폰즈간장    시금치 데치고 멸치 가쓰오부시 넣고 나머지 양념으로 완성    요리책에 위의 나물은 카타카나로 아물이라고 써 있는데 이 요리는 일본식으로 나물이라고 되어있습니다 간장맛이 좀 독특하다 싶었는데 아지뽕이었나;;;;;

돼지고기의 깻잎 두부 롤 -  돼지고기 깻잎 두부 간장 미림 설탕 
돼지고기를 넓게 펴고 그 위이 깻잎 한 장 그 위에 두부를 썰어 올린 후 말아서 준비 합니다  후라이팬!?에 설탕 미림 간장 약간물 넣고 준비한 롤을 넣어 졸여줍니다 



오늘은 멋있고 귀찮은 매뉴가 많네요~~  근데정작 저는 아들래미 놀아주려고 빙글빙글 돌다가 멀미와서 맛있게 못 먹었어요 ㅜㅜㅜ

나이를먹었나... 이게 왜 멀미가와 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.83 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호