주말이네요 밤에 애랑 같이 자버려서 못 올렸어요;; ㅎㅎ
어제 점심은 마루가메제면에서 외식하고
저녁메뉴 올립니다
흰 쌀 밥
나물 - 숙주 당근 오이 참기름 간장 참깨 소금 한국식 일본메뉴입니다 ㅋㅋ 일본인들도 나물 많이 먹나봐요 내올때도 귀찮은지 한국식으로 한방에 내 놓습니다 조리법도 ㅋㅋ 숙주랑 당근을 전자렌지에!!!! 데치고 오이는 소금물에 절인 후 나머지 양념 무쳐서 완성
사실 한국에서 이런 나물은 먹어본적 없지만 참기름 들어가니 한국맛 나는듯 ㅋㅋ
시금치와 멸치의 나물 - 한국식 아닙니다 시금치 멸치 가쯔오부시 폰즈간장 시금치 데치고 멸치 가쓰오부시 넣고 나머지 양념으로 완성 요리책에 위의 나물은 카타카나로 아물이라고 써 있는데 이 요리는 일본식으로 나물이라고 되어있습니다 간장맛이 좀 독특하다 싶었는데 아지뽕이었나;;;;;
돼지고기의 깻잎 두부 롤 - 돼지고기 깻잎 두부 간장 미림 설탕
돼지고기를 넓게 펴고 그 위이 깻잎 한 장 그 위에 두부를 썰어 올린 후 말아서 준비 합니다 후라이팬!?에 설탕 미림 간장 약간물 넣고 준비한 롤을 넣어 졸여줍니다
오늘은 멋있고 귀찮은 매뉴가 많네요~~ 근데정작 저는 아들래미 놀아주려고 빙글빙글 돌다가 멀미와서 맛있게 못 먹었어요 ㅜㅜㅜ
나이를먹었나... 이게 왜 멀미가와
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.83 MB