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1978년산 아재의 까수엘라 레시피~~~!!!
게시물ID : cook_184133짧은주소 복사하기
작성자 : 외EE쳐
추천 : 15
조회수 : 1620회
댓글수 : 67개
등록시간 : 2016/07/13 11:22:29
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http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1277577&s_no=1277577&page=8
 
저번 글이 베스트를 갔네요. 감사합니다 (__) 꾸벅-
 
덧글중에 까수엘라 레시피 요청이 있어서
 
마침- 찍어둔 사진도 있고해서 허접하지만 레시피 공개합니다
 
많은 자취생들의 술상/밥상이 풍족해지면 좋겠네요 ㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102039452.jpg
 
 
1. 우선 주재료인 새우를 물로 씻어내고 소주나 청주가 남으시면 잠시 담궈둡니다. 비린내를 없애기 위해서죠.
 
전에 마시다 남은 소주가 있어서 푹- 담궈놨습니다. 그 사이 다른 재료를 손질하도록하죠 ~
 
 
KakaoTalk_20160713_102040111.jpg
 
2. 필수요소인 마늘, 청량고추(원래는 페페론치노..인데 구하기 힘들어서 ㅋ)
 
취향에 따라 토마토나 양송이 표고버섯 등등을 추가하셔도 됩니다.
 
저는 이번에는 양송이로 결정~
 
(다른 추천 추가재료 있음 알려주세욤)
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102040746.jpg
 
3. 새우를 손질하고 소금+후추로 밑간을 해두고
 
키친타월로 물기를 빼줍니다.
 
물기가 남아있으면 기름에 넣을때 기름이 많이 튀어요. 지저분+따끔 ㅋ
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102041404.jpg
 
4. 올리브오일을 넉넉히 부어줍니다. 아낌없이....
 
냄비안에 하얀것은 온도 체크용 소금 한덩이에요 ^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102041953.jpg
 
이제 마늘을 투척.
 
개인적 경험으로 마늘은 좀 큼직하게 써는 것이 좋은 것 같네요
 
까수엘라라는 요리 자체가 중간불에서 오래 조리하기 때문에
 
너무 작게 썰면 나중에 마늘이 뭉개지거나 국물에 떠돌면서 지저분해 지기도 하고요 -
 
 
되도록 깐마늘 말고 껍질체 있는 마늘을 쓰세요~
 
마늘향이 중요합니다!!
 
 
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102042722.jpg
 
 
청량고추도 투하투하!
 
 
 
중요한 점은 불을 약하게 중간불정도로 하셔야합니다
 
쎈불로 하면 마늘과 청량고추가 타버려서 오일이 변색되어 버려요!!!
 
절대 중간불로 !!! 조리하세요
 
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102043296.jpg
 
청량고추향이 어느정도 올라오기 시작하면
 
양송이를 넣어주세요
 
양송이는 꼭지를 따서 배(?)가 보이게... 넣어주세요~
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102043847.jpg
 
 
양송이는 고기집에서 구워먹을때 처럼
 
배꼽에 물이 생길때까지 익혀줍니다.
 
뭐 - 그냥 다른 기준은 없고 제 마음대로 입니다 ㅋㅋ
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102044539.jpg
 
자 이제 요리가 거의 완성 단계네요
 
주재료인 새우는 마지막에 투척! 해줍니다
 
탱글한 식감을 위해서 마지막에 살짝만 익혀주는게 포인트 입니다
 
너무 푹- 익으면 퍽퍽해서 식감이 떨어지더라구요 ^^
 
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102045153.jpg
 
 
휘끼휘끼
 
양송이 안 뒤집어지게 조심 ㅋ
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102045849.jpg
 
 
마지막으로 소금+후추로 간을 하고 바질이나 타임등을 뿌려줍니다.
 
소금은 되도록 가는 소금을 추천합니다
 
굵은 소금은 오일에 잘 안녹아요 ㅋ
 
 
 
 
KakaoTalk_20160713_102047104.jpg
 
 
이제 맛있게 드시기만 하면 됩니다!!!
 
소주 안주용이라면 청량고추를 더 많이 넣어주심 좋구요~
 
 
만일 여러명 4-5명이 함께하는 술자리라면
 
테이블 가운데 부르스타를 놓고 진짜 약한불을 유지하면서
 
새우를 샤부샤부처럼 익혀드시는 걸 추천해드립니다.
 
국물에는 바게트 빵을 찍어 드셔도 좋고
 
양이 모자라면 파스타을 삶아서 넣고 한번더 볶아서 드시면 훌륭한 파스타가 됩니다. ㅎㅎ
 
 
 
-
 
 
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
 
이상 허접 아재의 까수엘라 레시피 였습니다 ^^












출처 우리집 부르스타
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