어제.... 가족 3인이 8시에 숙면을 취해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 새벽 5시에 모기때문에 강제 기상해서는 아침 산뽀 다녀왔구먼요
스키야키우동 - 생우동면 계란 쇠고기 당근 양파 우엉 감자 간장 미림 설탕
야채을 썰고 볶은 후 쇠고기를 볶습니다 간장설탕미림 콤보 후 잘 스며들었다고 보면 우동과 물 조금 넣어서 섞어서 물이 증발하면 우동그릇에 잘 담은 후 우동가운데를 조금 음푹하게 해준 뒤 계란 노른자만 넣어서 냅니다
무지 맛있었어요 ㅜㅜㅜㅜ 소고기의 힘이 대단하군요... 고기가 많아야 맛있을듯!!! 화력이 약해서 면에 물기가 많은게 가정식의 느낌이라면 느낌이인데요 거기에 계란 노른자를 풀어서 코팅 해주니까 아주 적절했습니다!!! 기름코팅에 고소함이..... 전체적으로 소고기 단맛이었는데 노른자를 풀어주니까 면도 부드러워지고 고소한 마무리가 되네요 ㄷ ㄷ 이런 드라마틱한 변화가.......
초래기샐러드 - 한국김 양배추 두부 멸치 초래기드레싱 참기름
멸치를 참기름에 볶아두고 나머지 재료를 잘 담은 후 멸치를 뿌려준 뒤 초래기 드레싱을 칩니다
초래기 드레싱 맛있구먼요~~~ 양배추와 두부가 무미 한데 김의 바삭함과 고소함, 멸치의 과자 식감(기름에 튀긴느낌 ㄷ ㄷ) 이 인상적입니다.....
오늘은 간편식 느낌인데 감동이네요 야키우동이 보통 간이 없어서 맛있게는 못먹는데 오늘은 ㅎㄷㄷ 했습니다......
오늘은 야근이라 저녁을 집에서 안 먹는 관계로 7/17일본가정식은 없어요
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.75 MB