게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
7/19 일본가정식
게시물ID : cook_184565짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 11
조회수 : 810회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2016/07/19 21:31:36
옵션
  • 창작글
덥군요....... 오늘 아들래미 모시고 싸돌아다녔더니 땀이 줄줄납니다.......

 
야채볶음 - 돼지고기 양배추 당근 양파 대파 팽이버섯 부추 피망 후추 소금 미소 생강가루   돼지고기를 익히고 소금과 후추를 넣어주고 나머지 야채들을 넣어주고 볶아줘야 하지만 야채가 많고 귀찮으므로 뚜껑 닫고 익힘(라고 하셨다. 아드님 드시기 편하시라는 이유로) 야채가 부드러워지면 미소 넣고 간 본다음 생강가루 뿌려서 완성      느낌상으로 오늘의 메인 메뉴입니다 .... 어쩐지 야채가 많다 싶더니 야채볶음이었으.... 물론 고기가 들어가므로 필연적으로 맛있습니다! 그리고 이런 느낌의 음식에 익숙해져서....이젠 감흥이 없군요... 마누라 미안해 맛있어.....

봄비 (はるさめ) - 당면 햄 오이 게맛살 간장 식초 설탕 참기름 물 참깨   조미료를 섞어 놓고 당면(딱딱한채로) 햄을 넣어 익혀줍니다!!!(이런 조리법이......)  당근 게맛살 넣고 참깨 뿌려서 끝  
미리 만들어 놓아서 그런지 시원했는데요... 대박 ... 또해주길 바라네요!!!  시원하고 시큼하고 달콤하고.... 당면은 쫄깃하고 달콤한 해파리냉채 먹는 느낌?! 오늘 메일메뉴가 아닐진데... 제일 맛있게 먹었네요   이름도 귀엽지않나요????

두부 - 부침용 두부.    원래는 간장을 칩니다만... 아드님께서 드실것이 분명하다며 치지 말자 하셨습니다

흰 쌀 밥 - 돌아와줘 백미쾌속 ㅜㅜ  


여름 이라 어울리는 메뉴를 준비해 주나봐요~ 겨울엔 오븐을 이용한 음식을 많이 해 줬었거든요 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.75 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호