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냉동빵 해동 후 재냉동하면 어떤 문제점이 있나요?
게시물ID : cook_184640짧은주소 복사하기
작성자 : 패핑
추천 : 0
조회수 : 10106회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/07/20 23:34:00
냉동 크로와상을 냉장보관하여 해동이 조금 된 상태인데
다시 냉동실에 넣으려고 보니 해동 후 냉동보관하지 말라고 포장지에 적혀있네요
 
해동 후 재냉동보관하면 못 먹게 되나용?
네이버에 검색해보니 다양한 식품 재냉동하지말라는 글들은 많은데
빵에 대한 얘기는 없는 것 같아서 질문해봅니다
 
해동시에 생기는 수분에 의한 미생물이나 뭐 이런 얘기들이 있던데 빵도 마찬가지의 이유일까요?
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