게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
7/21 일본가정식
게시물ID : cook_184687짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 812회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/07/21 20:29:55
옵션
  • 창작글
오늘 무지 덥고 습하네요...... 아드님이 놀자고 하는데 이런 날씨에 노는건 학대 같아서(라고하고 힘들다 고 한다...) 에어컨 쐬러 가자고 꼬셔서 겨우 집에 왔네요..... 스타벅스 반값행사라 한잔 하면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

흰 쌀 밥 - 백미쾌속 만세!! 

돼지고기와 깻잎의 납작구이 - 다진 돼지고기 깻잎 계란 전분 소금 후추 아지뽕 
 다진 돼지고기에 계란 전분 소금 후추 넣어 잘 주물러주고 후라이팬에 기름을 달궈서 적당량고기를 얹고 그 위에 깻잎을 덮은 후 뒤집개로 눌러주며 굽습니다
조리법이 귀찮고 시간이 걸리는 메뉴입니다~~~~~~ 하지만 아드님께서 잘 먹어주시기때문에 자주 해주시는 메뉴이기도 해요!
사실 맛은 특별하진 않아요. 다진 고기 익힌 맛에 간장맛! 그리고 옅은 깻잎향과 고소함이지요 ㅋ 귀찮을 텐데 노력해줘서 마눌님 감사합니다
 
 우엉 마요 샐러드 - 우엉 당근 마요네즈 설탕 간장 참깨 
우엉을 껍데기 벗겨 잘게 썬 후 잘게 썬 당근과 함께 삶고 마요네 설탕 간장 참깨 넣어 섞은후 냉장고에 식힘
이거 별로 맛없을것 같은 메뉴입니다만.... 의외로 꿀맛입니다! 침이 막 나와요........ 감칠맛이 나요...  ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 물어봤는데 아지노모도 들어갔데요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋㅋㅋ 어땟든 맛있습니다(잘도 눈치챗다며....)  

  숙주와 부추의 계란볶음 - 숙주 부추 계란 마요네즈 소금 후추 간장 굴소스
숙주 씻고 부추는 썰고 후라이팬에 마요네즈 한 후 숙주와 부추를 볶고 되었다면 소금과 후추를 넣은 계란을 넣고 간장 굴소스를 넣고 볶아줌. 우리집에 굴소스가 있었나.....

너무 덥네요.........  
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.81 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호