아재가 알려주는 초간단 계란찜이예여.. 중학교 다닐때 학교에 계란자판기가 있었거든요.. 자판기에 200원 넣으면 완숙/반숙 선택할 수 있고 싱싱한계란이 탁 깨져서 휴게소가면 파는 통감자파는 그릇같은것에 완숙/반숙으로 나와요. 컵이랑 1회용수저랑 소금이 나와요..
아마 이거 인터넷에 많이 떠돌긴 할텐데.. 뭐 여긴 오유니까 올라왔었는지 안올라왔었는지 몰라서 걍 올려봐염..
조리방법은 1분 30초 전자렌지 넣고 익혀주면 끝이예여.. 1분30초는 반숙개념이고 1분 50분정도되야 완숙이 되지 않을까? 싶네요.. 전자렌지 성능에 따라 다를 수 있음으로 알아서 잘 조절해서 드세염..
준비물
계란
컵(도자기)<-찻잔이면 더 좋음
소금
전자렌지
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.14 MB
1분정도 전자렌지 돌렸더니 이렇게 흰자만 익고 노란자는 하나도 안익었음
그래서 30초 더 돌려줌
1분 30초만에 반숙 계란찜 완성
반숙계란에 소금 넣어서 휙휙 저어주면 끝
1분 30초 반숙하니 옆에 들러붙지 않아서 다행
소금 넣고 슥슥 비벼주면 간식이됨 ㄷㄷㄷㄷ
아마 반숙 안좋아하는 사람은 "이거 탔어요"라고 인즈 올라올수도 ㅋㅋㅋ
빠이요~
더 자세한 내용은 출처에 제 블로그 타고 오셔서 보시믄되염..
글 쓰는것도 귀찮네여 ㅋㅋㅋㅋ