게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
7/24 일본가정식
게시물ID : cook_184828짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 715회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/07/24 20:31:25
옵션
  • 창작글
요즘 더운 나날이 계속되고있네요!
비는 예고도 없이 쏟아졌다가... 멈췄다가.... 열대성 스콜 같은 기분이 듭니다 ㅋㅋ

지난 금요일과 토요일은 쉬었는데요
금요일은 마눌님께서 친구만나러 나가신 바람에 도민호 피자 시켜먹었어요 ㅋㅋ 근데... 여기 맛없네요 ㅜㅜ 예전에 맛집있었는데... 정말 아쉽네요.. 너무 짜.... 이런맛 아니었는데.... 여튼.

토요일은 알리오 올리오를 해 먹었습니다. 지난번에 마눌님이 해주신 오일 파스타가 충격이여서. 제가 해본다고 했거든요. 백종원 st로 해 보려고 했는데 집에 마늘도 없고(다행히 다진 마늘은 있고) 당연히 페페론치노도 없고(대타로 쓸 고추류, 고추가루 또한 없음) 해서 집에 있는 연어 캔과 줄줄이소세지, 멸치를 넣고 만들었네요. 면수를 다 버리는 바람에;;; 좀 아쉬운데요. 쉽고 맛있던데요?
그리고 마눌님께서 야채가 없다며 초래기 샐러드를 추가 하셨습니다!
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.82 MB


그리고 오늘 메뉴입니다.
냉라면 - 레 토 르 트(라왕, 일제) 오이 닭가슴살, 계란, 게맛살
          닭가슴살을 삶아 손으로 찢어놓는다. 오이와 게맛살을 잘게 썬다. 계란은 지단을 만들어 잘게 썬다. 레 토 르 트 라면의 면을 삶아 흐르는 물에 차게 식힌 후 기타 준비한 재료를 올린 후 동봉된 소스를 뿌려 완성. 
 그냥 레토르트이기만 해도 실패할 리가 없는데 엄청난 노력이 들어갔습니다. 시원하고 양도 좋네요. 오늘 먹은것과 비슷한 제품이 한국에도 출시되었다네요? 무슨 샐러드 라면인가......

오스마시 - 두부 부추 다시팩 간장
             요즘 뜸하였지만. 아주 자주 마시는 국 입니다. 단백한맛...... 이지요.







대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.74 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.50 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호