일단 물고기가 들어가니 비린내가나는 물고기 죽쯤으로 생각하시는 분들이 있을것 같네요.
일단 비리지않고 고소해요! 제가 알기론 민물잡어 (붕어 피라미 등)을 갈아서 쓰는걸로 알고있습니다.
그러니 민물고기 우린육수에 밥과 야채등을 넣고 끓여내는 죽인거죠.
고장에 따라서 밥과 국수를 함께 넣거나 수제비 또는 국수만 넣는곳도 있더라구요!
매콤하면서 고소하고 정말 맛있는데 ... 해장하러가서 또 한잔을 마시게 하는 맛이라서 참 오묘합니다!
여하튼!!!!!!!
먹고싶은데 갈수가 없어서 흉내내봤지요!!
1.물고기 육수가 없으니 참치!
2.민물새우 건더기가 없으니 어묵과 햄!
3.필수 요소인 야채듬북!
4.다행이 있었던 소면
5.밥넣고 야채넣고 물넣고 면넣고 고추장 고추가루 후추가루 보글보글
6.어죽의 필수 들깨를 팍팍!!!
7.김가루 올려서 은하최고의 스피드로 흡입!!
오늘도 아즈씨는 젤리뽀 같은 배를 만지면서 오묘한 표정으로 마무리합니다!!!