오늘은 카스맥주를 먹고있어요 .. 소주 다 떨어져서 장보러 가는김에 소주 살까하다가
그냥 맥주로... ㅎㅎ;;; 소주는 너무 자주 먹는것 같길래 .... -_-;ㅋㅋㅋㅋ
감자샐러드는 여기에도 많이 올라온것같지만... 그래도 레시피 적어드릴게요
재료 : 감자2개, 오이 2/3개, 당근 다진것 2큰술, 파프리카 다진것 2큰술, 피망 다진것 2큰술, 마요네즈 4큰술, 소금, 후추, 달걀 1개
- 감자는 큼직하게 썰어서 감자가 잠길만큼 물을 넣어 삶다가 감자가 익으면 물을 버리고 감자를 으깨줍니다. (삶은 감자는 뜨거울때 으깨야 함돠.)
- 계란도 완숙으로 삶아주고 다진 야채들은 면보로 물기를 닦아주세요. (전 야채들을 당근, 노란색 파프리카만 사용했는데 면보 대신 그냥 키친타올에 대충 닦았슴돠.)
- 으깨놓은 감자에 삶은 달걀 한개를 대충 부숴놓고 준비해놓은 야채도 넣어줍니다.
- 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 잘 버무려주면 완성.
(냉장보관 하시면 됨돠)
* 전 이 레시피대로 하면 양이 부족할것같아서 감자 4개, 달걀 3개 넣었어요 (당근, 파프리카는 저것대로 넣어도 무방)
야채 없으신분들은 안넣으셔도 돼요 ㅋㅋ (저처럼 감자와 달걀 더 넣으실거면 마요네즈도 더 넣으셔야 해요)
그래도 맛있는게 감자샐러드니까요 ~~
건강을 위해서 잎새주에서 맥주로 갈아탔어요.
이러면 점점 술을 끊을수 있을것 같아요 !!!!!!!!!!
그럼 이만.