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게시물ID : cook_185045짧은주소 복사하기
작성자 : 죽창꾼★
추천 : 1
조회수 : 424회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/07/28 12:07:09
보통 파이와 타르트의 구분을
필링이 외부에 보이는가 안보이는가?
이걸로 구분하나요 아니면
바삭하면 파이, 부드러우면 타르트
이렇게 구분하나요? 검색하다보니 혼란스러워서...
그리고, 파이랑 타르트 만들때 파이시트에 구멍 뚫어주는게 시트가 부풀어 오르는걸 막아준다고 하던데, 그러면 충전물이 밑으로 새어나오지 않나요? 혹시 구멍 안뚫어 주면 막 충전물 흘러넘치고 그러나요?
최근 제빵쪽 알바하다보니 궁금한게 많네요 허헣
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