친구가 집근처 하천에서 쏘가리 잡았다고 해서
주말에 저희집이 마당이라 한번 잡아 봤네요~ㅎ
생전 처음으로 생 물고기 손질 해봤는데..
블로그에 본 데로 내장 다 빼고 핏물 빼서
제대로 해서 먹어보았네요~ㅎ
일생이 광어.우럭이었는데 쏘가리 매운탕 먹어봤는데
진짜 맛있네요~ㅎ 확실히 민물 매운탕은 바닷고기와 다른점이 느껴짐 ㅋ
소주를 간단히 먹으려고 했는데 더 사와서 두당 3병씩 빨았네요~ㅎ
쏘가리 매운탕 식당가서 먹으면 비싸다는데 ㅎ
맛있네요~
손질할때 가시에 찔려서 매우 아픔 ㅜ