바지락이 냉장고를 너무 차지해서
처치하려고 만드는 바지락 술찜!!
초간단 합니다 만드는데 5분정도 걸려요
재료: 바지락, 마늘, 대파(사실 쪽파가 좋아요..), 홍고추, 청하(청주 있음 더 좋아영), 버터랑 간장(저 두개는 취향에 따라 넣으셔도 되고 빼셔도되요)
먼저 팬에 고추랑 마늘을 볶습니다 저는 매운맛 좋아해서 매운고추 넣고 볶았어여
어느정도 볶다가 바지락넣고 청주넣고 뚜껑 덮어주세영
덮고 잘 섞이라고 쉐낏쉐낏 하시고
이렇게 바지락들이 신나서 입을 열 때에
버터랑 간장 살짝 넣어주세여
그리고 쉐낏쉐낏
마무리로 쪽파(저는 대파 넣었어요), 홍고추 올리면 끝
가격대비 맛도좋고 양도 푸짐하게 먹을수 있어양