스텐 후라이팬으로 다른 요리는 어떻게 그래도 나름 괜찮게 해먹고 있는데
이놈의 삼겹살은 정말 제대로 바삭하게 굽기가 힘드네요.
제가 하는 방법은 전기 인덕션으로 10분간 약불에 예열, 그 후 중불~강불 사이에서
기름을 두르고 고기를 굽기 시작합니다.
그러면 그나마 아랫면은 시간이 지나면 노릇노릇 해지면서 구워집니다.
그런데 뒤집어야 할때쯤이면 윗면에 육즙이 많이 올라오기 시작하고
이 상태에서 뒤집으면 김이 모락모락 나면서 마치 물에 삶아지듯이 허옇게 익어버립니다.
윗면도 아랫면 처음 익힐 때처럼 바삭하게 익히고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?