게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찌개속 고기만 먹는다구요?
게시물ID : cook_186231짧은주소 복사하기
작성자 : 정글의백수
추천 : 4
조회수 : 961회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/08/17 10:00:22
그래서 우리집은 김치찌개 끓일때 고기한근을 다 넣어요.  

이러면남기겠지.  
하지만 그 고기  한근을 다 먹네요.
고기와 김치의 비율이 2:1로 끓여야지 조화롭게 찌개를 먹는듯 합니다. 
소세지볶음 할때도 비엔나 한봉지 다넣고 야채는 한줌 넣고. . . . .
덕분에 우리집 카레에는 당근도 감자도 안들어갑니다.  
돼지고기.  양파.  버섯만 넣고 카레하면 골라내지 않고 골고루먹어요.

예전에 고기 한근 다 넣고 찌개끓이면서 이러면 두끼는 먹겠지 했지만
결국 한끼만에 고기가 바닥이 나 남은찌개는 그냥 버리게 되었습니다 ㅎㅎ

사실저도 고기없는찌개를 안좋아해서 고기없는미역국.  고기없는 찌개엔 미련없이 그냥 버려요.

고기 드세요.  많이 넣어 드세요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호