조금 전에 버터 샀는데 마가린이라고 난리친 사람인데요
결론적으로 버터=동물성 / 마가린=식물성
인데 제가 산 게 포도씨유 버터 라서 동물성50% 식물성 35% 로..
마가린의 느낌이 강한 버터라는 결론이 난 것 같네요
엉엉 ㅠ
버터가 저거 밖에 없더라고요 그래서 그냥 사왔더니만..
맛도 없고...
한번 후라이팬에 녹여서 빵 구워봤는데
원래 버터를 그렇게 해서 먹으면 되게 고소하고 맛나는데
이건 느끼하고 맛도 없네요
돈 날린 느낌
모두들 버터는 포도씨유 이딴거 사지 말고 가공버터 90% 넘는 진짜 버터를 씁시다.
이걸로 끝!