게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
망고가 위험할 수도 있다? .JPG
게시물ID : humordata_1863632짧은주소 복사하기
작성자 : 침팬지대장
추천 : 17
조회수 : 3378회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2020/05/16 22:57:36
옵션
  • 펌글
1.jpg

안녕하세요 여러분? 창조좀비라고 해요~


2.jpg

여러분들은 망고 좋아하시나요? 


3.jpg

저는 망고 참 좋아하는데요. 달콤하고 맛있어서 기회만 생기면 많이 먹어요~


4.png

근데 이 망고가 위험할 수 있다는 사실! 알고 계셨나요???

모두 다 그런 건 아니지만 어떤 사람은 망고를 먹으면 염증이 생기기도 한다네요! 


5.png

대략 위의 증상들이 나타난다고 해요


6.png

근데 어째서 저런 일이 생길까요? 설마.. 흉악하고 악마 같은 다국적 기업들이 농약을 쳐대서일까요?

저런 망고 알레르기가 나타나는 이유는 사실 간단해요.


7.png

여러분 옻나무랑 옻독에 대해 들어보셨죠? 옻나무는 무환자나무목 옻나무과의 낙엽 활엽교목이에요.


8.jpg

옻나무에는 우루시올이라는 페놀성 물질이 들어있어서, 민감한 분들은 옻나무를 접촉하면 염증이 나죠. 


9.png
이런 옻나무의 독성을 '옻독'이라고 하고 증상을 '옻 오른다'라고 하는 거죠.


10.png

근데 옻나무의 친척들에게도 우루시올이 들어있다는 사실!


11.png

망고도 옻나무과 식물이라, 우루시올이 포함되어 있어요.


12.png

그래서 민감한 분들은 망고나무의 잎, 줄기, 수액, 껍질 등과 접촉하면 염증이 생길 수 있는 거죠. 우루시올뿐 아니라 망고 안의 망기페린, 만지훼르산 등이 우루시올과 동시에 작용해서 더욱 위험할 수 있어요.


13.png
지금까지 왜 망고가 위험할 수도 있는지 알아봤어요. 글 읽어주셔서 감사합니다!! 

출처 https://www.clien.net/service/board/park/14968328?type=recommend

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip01&wr_id=6317&sca=
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호