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안녕하세요~ 수염토끼 입니다!!
제가 너무 좋아하는 오레오로 무스케이크를 만들었어요~ㅋㅋ
진짜 오레오는 정말 빵만들때 넣으면 맛없을수가 없는 재료 같아요~ㅎㅎㅎ
진짜 맛있어요~ㅎㅎㅎ
근데 사실 귀찮아서 두번은 못만들겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레시피
오레오 2통
버터 30g
계란노른자 2개
설탕 50g
우유150g
판젤라틴 2장
크림치즈 230g
플레인요거트 100g
생크림250g
먼저 무스링바닥에 랩을 씌워 주세요
크림을 제거한 오레오를
밀대로 부수어 주세요~
거기에 버터를 넣고 섞어 주세요
버더와 섞은 오레오는 무스링 바닦에 깔아 줍니다.
계란노른자에 설탕을 섞고 아이보리색이 될때 까지 휘핑해주세요~
노른자 휘핑한것에 따뜻한 우유를 넣고 휘핑해주세요
판젤라틴을 물에 넣고 불려 주세요~
젤라틴은 흐물해질때까지 잠시 두고
계란 노른자+우유를 냄비에 걸죽해질때 까지 끓여 온도계가 있다면 80도까지 끊여 주세요
(끓이면서 꼭 계속 정어주어야 합니다. 안젛어 주면 계란찜이 돼 버려요..ㅜㅜ)
걸쭉해진 계란 노른자는 불에서 내리고 젤라틴을 넣어 녹여 주세요
크림치즈는 실온에 두어 말랑하게 한다음 풀어 주세요.
풀어둔 크림치즈에 플레인 요거트를 넣고 휘핑 해주세요
크림치즈에 젤라틴 혼합물을 넣고 섞어 주세요
생크림은 따로 휘핑한다음
크림치즈반죽에 섞어 줍니다.
마지막으로 오레오 부순것을 섞어 주세요
이렇게 완성된 무스는 무스링에 채워 주세요~
그리고 냉장고에서 2~3시간정도 굳혀 주세요
굳혀진 케이크는 무스링을 제거하고 잘게부순 오레오를 위에 올려 주면...
완성!!!!!!!!!!!!!!!!
완전 부들부들하고 크림치즈 때문에 너무 맛잇어요~ㅎㅎㅎ
꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎ