게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
여러 와인에 들어있는 SO2 의 역활...
게시물ID : science_18660짧은주소 복사하기
작성자 : 축구게시판
추천 : 0
조회수 : 403회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/04/15 00:04:02

안녕하세요 오유 과게님들

해외서 유학중인 학생입니다

제가 1달전쯤, Chemistry 클래스에서 과제를 받앗는데요

'품질관리' 가 토픽이엿습니다, 주 실험방법은 Titration 이엿구요

저희그룹은 일단 5가지 와인을 골랏습니다

평범한와인

알콜조금제거된와인

무알콜와인

sweetened 와인 (뭔지모르겟네여)

Hydrogen Peroxide (과산화수소) 를 1방울 넣은 평범한와인

여튼 본론은,

저희 토픽이 각 와인에서 SO2 (이산화황?)의양을 비교하는거로 정햇습니다, 또한 그것이 어떤관계가 있는지

실제로 실험하고, 몰의 양 비교해서 SO2 의 부피까지 각각다 구햇구요

근데 이것이 뭐를 뜻하는지 모르겟습니다

인터넷 조사해보니 그냥 방부제? 뭐 그런식같은데,, 

이쪽관련에 조금이라도 지식있으신분 조금만 알려주실수있나요?

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호