안녕하세요 오유 과게님들
해외서 유학중인 학생입니다
제가 1달전쯤, Chemistry 클래스에서 과제를 받앗는데요
'품질관리' 가 토픽이엿습니다, 주 실험방법은 Titration 이엿구요
저희그룹은 일단 5가지 와인을 골랏습니다
평범한와인
알콜조금제거된와인
무알콜와인
sweetened 와인 (뭔지모르겟네여)
Hydrogen Peroxide (과산화수소) 를 1방울 넣은 평범한와인
여튼 본론은,
저희 토픽이 각 와인에서 SO2 (이산화황?)의양을 비교하는거로 정햇습니다, 또한 그것이 어떤관계가 있는지
실제로 실험하고, 몰의 양 비교해서 SO2 의 부피까지 각각다 구햇구요
근데 이것이 뭐를 뜻하는지 모르겟습니다
인터넷 조사해보니 그냥 방부제? 뭐 그런식같은데,,
이쪽관련에 조금이라도 지식있으신분 조금만 알려주실수있나요?